HOME > 新着情報 > 第21回群馬県きのこ料理コンクールの開催について

第21回群馬県きのこ料理コンクールの開催について

 群馬県では、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、きのこ料理コンクールを毎年開催しています。
 本コンクール最優秀賞の受賞者については、東京都で開催される全国大会に県代表として参加していただく予定です。
 また、入選作品については群馬県ホームページに掲載します。

 皆様の御応募をお待ちしております。

第20回群馬県きのこ料理コンクール入選作品集はこちら

応募資格

県内に在住又は通勤・通学されている方

募集内容

  • 群馬県内で生産されているきのこを用いた未発表の料理
  • 材料費は、応募1作品4人分で2,000円以内
  • 調理時間は1時間以内(乾きのこ等をもどす時間は除く)
  • 1次審査(書類審査)を通過した場合、本審査(11月28日(土))に必ず参加できること

応募方法

【郵送】

 応募票(このページの下から入手できます)に作品の写真(カラー)を貼付し、下記【宛先】まで送付してください。

【メール】

 応募票(このページの下から入手できます)に必要事項を記入の上、写真データ(約700KB以上)とともに下記【宛先】まで送信してください。

 件名: 「きのこ料理コンクール作品応募」

【宛先】

 〒379-2153 前橋市上大島町182-20 群馬県森林組合連合会内
 群馬県特用林産振興会事務局 きのこ料理コンクール係
 電話:027(261)0615  FAX:027(261)0697
 E-mail: rengou@gunmori.or.jp

【その他】

 応募票の記載にあたっては、記載例(このページの下から入手できます)を御確認ください。

募集期間

 令和2年7月15日(水)から9月30日(水)まで

審査日程

1次審査(書類審査)

 本審査への進出者については令和2年11月13日(金)までに通知する予定です。

本審査及び表彰式

 令和2年11月28日(土)

  • 本審査では、1次審査通過者に実際に調理してもらい、入賞者を決定します。
  • 最優秀作品受賞者は、東京都で開催される全国大会に参加していただく予定です。
  • 新型コロナウイルスの状況により本審査を中止することがあります。

その他

 応募作品は、今後の、きのこの消費拡大PR活動などに使用させていただきます。

問合せ先

 群馬県森林組合連合会内 群馬県特用林産振興会事務局 きのこ料理コンクール係
 電話:027(261)0615

 群馬県林業振興課 きのこ・林業担い手室 きのこ係
 電話:027(226)3234

開催要領・募集チラシ・応募票

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。
Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

環境森林部森林局林業振興課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3236
FAX 027-223-0154
E-mail rinshin@pref.gunma.lg.jp




おすすめ情報

ECOぐんまTwitter

動く環境教室「エコムーブ号」

県立森林公園

サイトマップ
群馬県産業廃棄物情報
森林ボランティア支援センター2
ぐんまちゃんの食べきり協力店